Politique de confidentialité

​Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. En tant qu’entreprise suisse proposant ses services sur le territoire suisse nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous mettons également tout en oeuvre pour respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD).

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :
-Nom
-Prénom
-Adresse électronique
-Numéro de téléphone
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.​Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
-Formulaire de commande de bons cadeaux
-Formulaire de paiement des cours
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
-Suivi de la commande
-Statistiques
-Contact
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:
-Statistiques
-Contact
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
-Correspondance

​Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page.

​Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Services tiers

Hébergement Notre site Internet est hébergé par l’hébergeur suisse Infomaniak. Autres services et contenus tiers Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des cartes Google Maps des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments. Cela implique que les fournisseur de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Par exemple, si vous êtes connecté à votre compte Google, l’accès à une page contenant une vidéo Youtube pourra être attribuée à votre compte.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.

PROCHAINS ÉVÉNEMENTS

26.02 – 21.03 Contest Toplogger // 21.03 Finales contest TOPLOGGER // 06.06 Anniversaire du Cube